Povera Italia

Për Pasqua a venta buté man al borslin

Secondo un’indagine di Assoutenti, la Pasqua si preannuncia come una festa di rincari in ogni settore. Il pranzo domenicale sarà più costoso del 4% rispetto al 2023, per l’aumento dei prezzi di articoli come l’olio d’oliva (+46,2%) e la frutta fresca (+11,1%). Anche i prodotti tipici, come le uova di cioccolato, risentiranno degli aumenti, a causa della crisi del cacao. Per quanto riguarda i viaggi, durante le festività ci si dovrà aspettare un incremento del 6,9% nelle tariffe alberghiere e del 9,1% nei B&B e case vacanza. I trasporti subiranno una crescita del 5,9% per i treni e del 13,1% per i voli nazionali. I pacchetti vacanza registrano un aumento medio dell’8,7%. Monsù Ramela, che solitamente è un esperto in materia di risparmi, questa volta si è trovato in difficoltà nel dare consigli ai suoi amici al bar e si è limitato a un avvertimento: «S’i pòde nen ëscapé da l’arciam ëd la Pasqua, butève na man an sla coscensa e l’àuta ‘n sël borslin!».

Con la chicca ant ël dialët ëd Bièla tradotta da Andrea Di Stefano – Autore di: «Leĝe e scrive ‘l piemontèis. Gramàtica e antologia dla lengua piemontèisa e dël dialët ëd Bièla»

Lascia un commento

Scroll to top
error: Non sei autorizzato a stampare l'anteprima di questa pagina. Grazie