Formaggio e birra accoppiata perfetta
Il Monsù Ramela, anni fa, ha conosciuto Andrea Bonino, direttore commerciale della Botalla Formaggi. Era un giovane imprenditore che iniziava a girare l’Italia in lungo e in largo per promuovere e vendere ij tome bielèise di famiglia. Un giorno di settembre, Andrea, insieme alla sorella Simona e al fratello Stefano, dissero al Ramela che volevano tentare una collaborazione con la Menabrea, il birrificio di via Ramella Germanin situato dalla parte opposta della strada. Avevano un’idea: realizzare un formaggio alla birra e chiamarlo Sbirro. Ramela conosceva Franco Thedy, amministratore delegato della Menabrea e intuì sin da subito che quella ‘ghiotta occasione’ avrebbe catturato l’attenzione del dirimpettaio. L’incontro fu un successo e la collaborazione ebbe inizio. Non solo. Andrea e Franco, giorno dopo giorno, frequentandosi, scoprirono di avere molte affinità in comune, al punto che nacque un’accoppiata perfetta che ancora oggi resiste. Lo testimonia anche la creazione del MeBo Museum. A distanza di anni, quel formaggio alla birra è diventato un trionfo, oltre che una prelibatezza. Grazie anche alla Menabrea.
[m.p.]
Nell’immagine, Andrea Bonino (Botalla formaggi) e Franco Thedy (Birra Menabrea) una coppia perfetta e al Ramela prepara il nostro piatto tipico: la polenta