Vineis e Vizzari

La buona cucina è sempre stellata

Quante volte ci siamo sentiti dire che in questo territorio si mangia così così perché manca una tradizione culinaria. Monsù Ramela raccoglie la provocazione e ci invita a non drammatizzare. Non si può raggiungere l’eccellenza in tutti i campi e noi, per secoli, abbiamo puntato sulla qualità delle stoffe, trascurando tutto il resto. Le isole felici, poche, sono certificate dalle guide gastronomiche. Sergio Vineis, chef del Patio di Pollone, è una di queste: lo testimonia la stella che da 21 anni la Guida Michelin gli assegna. Se scarseggiano i ristoranti stellati, nel campo della critica gastronomica il Biellese può vantare una vera celebrità. E’ nato a Varallo Sesia, ma risiede da queste parti e in città ha diretto l’Uib. Enzo Vizzari, è di lui che parla Ramela, scrive di cibi e di vini con indiscussa competenza. Ha collaborato con il Corriere della Sera e fino al 2022 è stato il direttore della Guida dell’Espresso (nel 2023, entra nella squadra del Gambero Rosso). Uno dei guru della cucina italiana, vista dalla parte del cliente – as dësbròja a fé da mangé.

[m.m.]

Nell’immagine, lo chef stellato Sergio Vineis e il critico gastronomico Enzo Vizzari prendono per la gola monsù Ramela

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